Создано Общество коллекционеров нэцкэ стран СНГ

Выставки, музеи, частные коллекции
Ответить
Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 19 авг 2009, 11:30
Откуда: Москва
Контактная информация:

Создано Общество коллекционеров нэцкэ стран СНГ

Сообщение admin » 10 май 2011, 22:37

Обращение Председателя Отделения стран СНГ Международного общества (коллекционеров) нэцкэ Бориса Филатова к русскоязычным единомышленникам и всем, кто интересуется нэцкэ и японской культурой…

Уважаемые господа, коллеги, друзья!

Первое слово всегда особенно важно. По долгу своей работы мне часто приходится общаться с совершенно разными людьми, но сегодня я особенно волнуюсь, так как впервые обращаюсь к аудитории, с которой меня связывает не просто работа или увлечение, а настоящая любовь. Любовь к японской культуре, искусству и особенно к нэцкэ.

Мы все пришли к увлечению нэцкэ разными путями, но так получилось, что наши дороги пересеклись именно на этом перекрестке. Так давайте продолжим наш общий путь вместе.

Я рад сообщить вам, что Международное общество (коллекционеров) нэцкэ (International Netsuke Society) оказало нам большую честь, основав Отделение стран СНГ, председателем которого избран ваш покорный слуга.

На просторах нашей общей необъятной Родины уже есть сообщества энтузиастов, которые посвятили себя изучению японской миниатюрной пластики. Мы искренне полагаем, что увлеченные общим занятием единомышленники способны добиться очень многого и, объединившись вместе, мы сможем привлечь не только увлекающихся искусством нэцкэ, но и пока далеких от этой темы людей.

Наше Отделение лишь условно можно связать с территорией бывших республик СССР. В действительности, любой энтузиаст из Москвы или Нью-Йорка, который думает или говорит по-русски, может считать себя членом нашего Отделения.
Сегодня глобальный мир так сжался в размерах, что уже не важно, где именно ты проживаешь или работаешь. Главное, каков твой ментальный цивилизационный выбор. Поэтому мы рады всем новым членам из Киева и Кишинева, Минска и Москвы, Токио и Парижа.

Сегодня именно нам, бывшим гражданам Великой страны, разделенной по «национальным квартирам», предоставляется возможность добавить свежую кровь в нэцкэ-движение. Именно нам предоставлена возможность с утроенной силой поддержать и развить общее дело.

Давайте работать, засучив рукава. Ведь это ли не счастье, когда твоя работа является смыслом твоей жизни…

Искренне Ваш,
Борис Филатов
г. Днепропетровск, Украина

B&J
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 24 сен 2009, 19:25

Re: Создано Общество коллекционеров нэцкэ стран СНГ

Сообщение B&J » 11 май 2011, 18:46

:good :clap
сущность мира не изменить...

Ответить