Частная коллекция нэцкэ Бориса Филатова
Re: Наши коллекции / последние приобретения
Что? Что? "Затихарился" это значит: имя свое не афиширую, в выставках не участвую, в общество любителей нэцкэ не вступаю, сайтов не создаю. Диверсионным способом потихоньку закидываю на наш сайт некоторые фото из своей коллекции 

"Иногда, глядя на нэцкэ, приятнее думать не о Японии, а о людях их подаривших" (с) Дохтур Алэкс
А-аа, мы только "ЗА"!Oni писал(а):Что? Что? "Затихарился" это значит: имя свое не афиширую, в выставках не участвую, в общество любителей нэцкэ не вступаю, сайтов не создаю. Диверсионным способом потихоньку закидываю на наш сайт некоторые фото из своей коллекции

"Everything has its own beauty, but not everybody is able to see it"
Confucius
Confucius
За это большое спасибо! И все-таки, не бойтесь кого-нибудь обидеть правдивой оценкой наших нэцкэ. Мы будем Вам очень признательны за любые сведения, ведь практический опыт такого коллекционера, как Вы, не заменят никакие книги!Oni писал(а): Диверсионным способом потихоньку закидываю на наш сайт некоторые фото из своей коллекции
«Гриб - это не тигр, и не дракон». Gromozeka
Обещанный мингей:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Иногда, глядя на нэцкэ, приятнее думать не о Японии, а о людях их подаривших" (с) Дохтур Алэкс
И еще один планчик
Собачья челюсть, конечно, на любителя, а жаба мне нравится! Из чего она сделана?
Я тоже от жабы в полном восторге! 

上には上がある ( и над верхами есть верхи ).
Согласен, жаба - просто шедевр. Чистая абстракция! Насчет материала - кость сильно пористая, явно кто-то из копытных, но я не уверен что олень.Amator писал(а):Я тоже от жабы в полном восторге!
Ну, раз из копытных, значит, копыто! А где расположено второе отверстие химотоши?Oni писал(а):Согласен, жаба - просто шедевр. Чистая абстракция! Насчет материала - кость сильно пористая, явно кто-то из копытных, но я не уверен что олень.Amator писал(а):Я тоже от жабы в полном восторге!
На фото толком не видно и первого отверстия. Химотоши на этой нэцкэ - сквозной канал, просверленный из шеи ( рядом с лапой ) внутрь большого углубления. На фото номер 1 видно чуть-чуть отверстие рядом с дальней передней лапой
А снизу смотрится, как большое химотошище.Oni писал(а):На фото толком не видно и первого отверстия. Химотоши на этой нэцкэ - сквозной канал, просверленный из шеи ( рядом с лапой ) внутрь большого углубления. На фото номер 1 видно чуть-чуть отверстие рядом с дальней передней лапой
Интересно сравнить его с Вашим Шиши. И спина плоская, и цвет оранжевый. А если нет разницы, зачем платить больше???
Самое смешное, что разница между ними в цене между ними ровно в два порядкаDr.Alex писал(а):А снизу смотрится, как большое химотошище.Oni писал(а):На фото толком не видно и первого отверстия. Химотоши на этой нэцкэ - сквозной канал, просверленный из шеи ( рядом с лапой ) внутрь большого углубления. На фото номер 1 видно чуть-чуть отверстие рядом с дальней передней лапой
Интересно сравнить его с Вашим Шиши. И спина плоская, и цвет оранжевый. А если нет разницы, зачем платить больше???

Основание оленьего рога!Oni писал(а):Согласен, жаба - просто шедевр. Чистая абстракция! Насчет материала - кость сильно пористая, явно кто-то из копытных, но я не уверен что олень.Amator писал(а):Я тоже от жабы в полном восторге!

Хочу подискутировать по поводу качества и прочих "масатошиков". Презентую фото единственного окимоно, которое я не продал и продавать не собираюсь. Высота всего 7,4 см.
Качество просто невероятное. Семейка Kikugawa в конце 19 века шлепала такие вещи на экспорт со скоростью звука. Обратите внимание на инкрустацию. Не забываем, что в то время не было нынешних техвозможностей.
"Kan no Koso, убивающий гигантского змея" Прекрасная работа...Но именно об эти работах Alain Ducros говорил: "Холодные вещи безупречного качества, но лишенные души мастера"
Качество просто невероятное. Семейка Kikugawa в конце 19 века шлепала такие вещи на экспорт со скоростью звука. Обратите внимание на инкрустацию. Не забываем, что в то время не было нынешних техвозможностей.
"Kan no Koso, убивающий гигантского змея" Прекрасная работа...Но именно об эти работах Alain Ducros говорил: "Холодные вещи безупречного качества, но лишенные души мастера"
Могу лишь согласиться с Дюкро и добавить - сейчас и не так могут. Если говорить чисто о мастерстве, то нет предела совершенству. Я всегда стараюсь различать "ювелирку" от искусства, внешнее мастерство от энергетического посыла. Первому нет предела, второму - нет равных!
А не могли бы просветить "иноземца" на предмет точного значения термина "масатошики"? Очень он мне понравился, но боюсь переврать...
А не могли бы просветить "иноземца" на предмет точного значения термина "масатошики"? Очень он мне понравился, но боюсь переврать...
Vlad, термин "масатошики" украден мною у мэтровMr. Twister писал(а):Для поддержания разговора - пара "масатошиков" на суд общественности.

Oni, бьюсь об заклад, что это окимоно кого-то из несведущих в нэцкэ ваших гостей может / могло поразить намного больше, чем некоторые брэндовые нэцкэ 

"Everything has its own beauty, but not everybody is able to see it"
Confucius
Confucius
Vlad писал(а):Могу лишь согласиться с Дюкро и добавить - сейчас и не так могут. Если говорить чисто о мастерстве, то нет предела совершенству. Я всегда стараюсь различать "ювелирку" от искусства, внешнее мастерство от энергетического посыла. Первому нет предела, второму - нет равных!
Пример энергетического посыла.
Презентую: "Секи и они". Середина 18 века. Высота - 13,5 см!!! Ex-Monzino Coll. Ex-Huthart Coll.
Посмотрите какие рожи!
Какой монументализм! И все это при пресловутом качестве на "троечку" с минусом. У меня с этими двумя рожами давняя и мистическая связь. Когда-то давно их предлагал к продаже Барри Дэвис. В те времена меня интересовали всякие-разные Томочики

...Прошли годы...Я понял, что примитивен был сам...Я долго гонялся за этими рожами...Теперь они живут у меня в шкафу

Кстати, Oni, я всё хотел Вас спросить - а как давно вы собираете, когда начинали? Прямо скажем - есть у вас что "презентовать" и чем порадовать. Как Вы говорите - респект!
согласно сленга продвинутых юзеров,правильнее будет сказать: РЕСПЕКТ и УВАЖУХАVlad писал(а): Как Вы говорите - респект!

на счет времени начала коллекционирования-действительно, очень интересно!?
Последний раз редактировалось B&J 24 ноя 2009, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
сущность мира не изменить...