Балт писал(а):А можно еще фото этого зверя?
НЭЦКЭФРЕНИЯ как она есть
Re: НЭЦКЭФРЕНИЯ как она есть
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения». В. Пелевин
Спасибо! Интересно... Это современнное или...?
Период Эдо.Балт писал(а):Спасибо! Интересно... Это современнное или...?
Это нэцкэ-мингэй.
Извините, если глупость сморозил, спасибо!Dr.Alex писал(а):Период Эдо.Балт писал(а):Спасибо! Интересно... Это современнное или...?
Это нэцкэ-мингэй.
Вы же растёте!Балт писал(а):Извините, если глупость сморозил, спасибо!Dr.Alex писал(а):Период Эдо.Балт писал(а):Спасибо! Интересно... Это современнное или...?
Это нэцкэ-мингэй.

С пузика симпатичней!
С уважением Тихон. К.

С уважением Тихон. К.
И эротичней!TIKHON.K. писал(а):С пузика симпатичней!![]()

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Natasha:
"Изучая всякий хлам, вы только засоряете себе мозги и портите глаз".
viewtopic.php?f=37&t=1419&p=27572#p27572
Извините, Док, долго не знал что Вам ответить на данную эскападу, но, оказывается, Вы уже сами как-то на это ответили в теме - Принципы коллекционирования. Цитирую -"Мне кажется, что мы не совсем справедливы к "китайцам". Ведь именно благодаря т.н. "китайцам" многие из нас и узнали про нэцкэ (кажется, и Вы в том числе). Может быть, это и есть самый естественный путь проникновения в мир нэцкэ?"Dr.Alex писал(а):Natasha:
Я сказал "узнали". Т.е., впервые натолкнулись. Вот и всё. 

Примерно тоже самое говорит у Конан Дойла и Шерлок Холмс: "Голова человека - это своего рода чердак. Заваливая его всяким хламом, может статься, что для нужных вещей там просто не останется свободного места.")Dr.Alex писал(а):Natasha:
В пустоту не вбить гвоздя.
Да, но только вы помните на счет чего он это говорил...?чупакабра писал(а):Примерно тоже самое говорит у Конан Дойла и Шерлок Холмс: "Голова человека - это своего рода чердак. Заваливая его всяким хламом, может статься, что для нужных вещей там просто не останется свободного места.")Dr.Alex писал(а):Natasha:

Сам диалог, если по чесноку, почти не помню.Мой "чердак" этого, увы, не удержал.)Балт писал(а):Да, но только вы помните на счет чего он это говорил...?чупакабра писал(а):Примерно тоже самое говорит у Конан Дойла и Шерлок Холмс: "Голова человека - это своего рода чердак. Заваливая его всяким хламом, может статься, что для нужных вещей там просто не останется свободного места.")Dr.Alex писал(а):Natasha:
В пустоту не вбить гвоздя.
Балт, хочу пояснить, что когда существовала старая ветка "Нэцкэфрения" (уничтоженная вредителями), там было предупреждение, что к сообщениям на этой ветке следует относиться с юмором. Поэтому, еще раз:
WARNING!
Все сообщения на ветке "НЭЦКЭФРЕНИЯ" носят шуточный характер и направлены на снятие нервного напряжения у местных нэцкэфренов.
WARNING!
Все сообщения на ветке "НЭЦКЭФРЕНИЯ" носят шуточный характер и направлены на снятие нервного напряжения у местных нэцкэфренов.

Извините, Доктор! Просто лично для меня эта тема с мусором, псевдо..., правильным подходом к изучению нэцкэ, моими непонятными изысканиями и т.д. как-то совсем не юморная... Я не знаю вашей профессии, но психолог вы отличный. Разбередили мне душу. Я тут даже целое откровение накатал на тему... но потом решил, кому нужны мои рассуждения...Так что, думаю, прекращу я заниматься по совету некоторых мэтров околонаучными изысканиями (хотя даже если судить по моим вопросам вначале и сейчас, прогресс очень даже заметен). К сожалению, и времени на серьезное изучение темы у меня нет (семья и трое сыновей требуют много внимания). Надеюсь, что тему псевдо... поддержит ее зачинатель, так как я искренне, как новичок, считаю ее очень важной для появления новых коллекционеров. Всем удачи! Доктор - Вам большое человеческое СПАСИБО! Храни вас всех Господь!Dr.Alex писал(а):Балт, хочу пояснить, что когда существовала старая ветка "Нэцкэфрения" (уничтоженная вредителями), там было предупреждение, что к сообщениям на этой ветке следует относиться с юмором. Поэтому, еще раз:
WARNING!
Конечно, нужны!Балт писал(а):Я тут даже целое откровение накатал на тему... но потом решил, кому нужны мои рассуждения...
Балт, ничего не берите в голову, спокойно продолжайте то, что начали. На мой взгляд, Вы очень гармонично вошли в тему. Так что, не сачкуйте, пожалуйста!

Ну, раз хотите рассуждений, пожалуйста...Dr.Alex писал(а):Конечно, нужны!Балт писал(а):Я тут даже целое откровение накатал на тему... но потом решил, кому нужны мои рассуждения...
Балт, ничего не берите в голову, спокойно продолжайте то, что начали. На мой взгляд, Вы очень гармонично вошли в тему. Так что, не сачкуйте, пожалуйста!

Спасибо еще раз за теплые слова!

Я не беру в голову, просто проанализировав свою ситуацию пришел к неутешительным выводам. Я заболел Нэцкофренией...

Так вот я сделал для себя кое-какие выводы (я, кстати, обещал еще в прежней своей теме, что поделюсь ими).
Итак.
Во-первых, Вы меня конечно простите за банальность, но чтобы читать о японских мастерах, нэцкэ и т.д., изучать все это досконально и увлеченно нужно, как минимум, часа 3-5 свободного времени в день, либо очень долгие годы, а также море литературы, которая мало того, что дорогая, так ее еще достать надо... А это значит, либо отрывать время у семьи либо у бизнеса… Так вот, времени на это у меня, к сожалению, нет. Единственное, что мог себе позволить, это копание в сети. Но то, что доступно в интернете, (я практически все перелапатил (по крайней мере русскую ее часть)), скорее больше путает и вводит в заблуждение, чем.... Единственный луч света в темном царстве, - это Ваш форум!!! За него собственно и зацепился. Еще раз спасибо всем, что не послали куда подальше с моими глупыми вопросами и домыслами (хотя тогда я считал по-другому). Но я отвлекся... Вот поэтому я со щенячьей радостью начинающего нэцкофрена кинулся в тему псевдо..., потому, как это позволяло на примере подделок и сувенирок изучать настоящие работы, стимулировало, так сказать, позволяло найти те отличительные особенности оригиналов, их резьбы (я, к сожалению, далек от профессий, связанных с искусствами). И совсем не засорило мозг и глаз, а скорее наоборот, изученный левак потом просто не видишь... Может это и не правильно, но листая Каталоги LACMA, аукционов Bonhams и др., крупных дилеров, видишь красоту, но, в силу цены, понимаешь ее недосягаемость и свою ущербность...А Успенского читаешь, как Псалтырь на церковнославянском...
Вот тут перейду ко второму пункту.
Во-вторых, цена оригиналов. Кто-то из мэтров говорил, мол, лучше изучать фото шедевров, а еще лучше - экспозиции, чем покупать что-то недорогое. Но мне кажется, здесь есть момент лукавства, так как далеко не все нынешние мэтры начинали, как Доктор...

Но я говорю тут именно о японских нэцкэ, не совсем коллекционных, "сувенирок"(современных, настоящих работ я пока вообще не касаюсь). Что же касается китайских и др. порезушек, тут я абсолютно согласен!!! И как новичок хочу и себя и себе подобных уберечь от этого. Поэтому я считаю тему псевдо... очень важной. Начать видеть левак в современной жизни очень важно...Просто вы не представляете наверное, какой там идет развод... Конечно, мэтрам смешно, а иногда и грустно все это видеть у себя на огороде. Но что поделать...Если хотите, чтобы коллекционирование нэцкэ не затихло в массах, надо чем-то жертвовать...
В общем, тут еще можно много говорить, скажу одно - нафига я вообще все это написал...(ой, сорри, вырвалось, болезнь прогрессирует...)
Так вот, в заключении, скажу одно. Я, пока в руках не держал ни одной настоящей нэцкэ, хотел искренне сегодня соскочить с темы, закодироваться, купировать болезнь в зародыше, забыть о нэцкэ...но когда все это написал, понял, не смогу.

И продолжу нагружать тему псевдо...(просто не так активно может быть). Так что терпите, Господа мэтры! Единственная просьба, периодически просматривать, не засунул ли я туда что-то нормальное, просто не коллекционного качества, а если возможно, и добавлять что-то....
Извините, за перегруз и сумбур...

Еще раз, Доктор, спасибо!
Балт, у Вас нет никакой нэцкэфрении - Вы здоровы!Балт писал(а):... Я заболел Нэцкофренией...
... времени на это у меня, к сожалению, нет...
... не готов я покупать сейчас нэцкэ по 3-5 тысяч...., даже по 1,5 пока морально не готов...
... Я, пока в руках не держал ни одной настоящей нэцкэ, ...
... И в традициях темы отнеситесь с юмором! ...

Igro, как я понял - пас, я - тоже пас ... возможно, кто-то захочет вистоватьБалт писал(а):Единственная просьба, периодически просматривать, не засунул ли я туда что-то нормальное, просто не коллекционного качества, а если возможно, и добавлять что-то....