Что бы это значило?

Tatyana, спасибо большое! Надо мне купить эту книгу!tatiana писал(а):Еще для SamuraiСлучайно у Уэда Рэйкити нашла Ваш Северный Ветер. Здесь он читается как Hokufu, то есть иероглифы те же, но читаются по он-ёми, если Вам это о чем-нидь говорит. Про этого резчика написано: "Жил в Ооу, ученик Тоуна, происходил из очень состоятельной землевладельческой семьи, делал нэцкэ, относится к позднему времени (подпись 北風)".
Ооу - это область в современном Тохоку, северо-восточной части Японии. Тоунов по Рэйкити есть аж 4, один из них действительно жил там неподалеку.
Но я бы все таки не обнадеживала Вас раньше времениВо-первых, слышала, что у Рэйкити есть неточности и ошибки. Во-вторых, надо увидеть хоть одну подлинную нэцкэ или подпись хоть одного из этих резчиков - чтобы было с чем сравнивать. В-третьих, это все равно не страховка от подделки
Mr. Twister писал(а):Прошу помощи с подписью. Первый иероглиф не могу расшифровать![]()
Я так понял, что это какихан. Так как они часто очень похожи, то для сравнения нужна фотография побольше.Би Джи писал(а):прошу помощи форумчан в прочтении подписи
Такую информацию выложил у себя Andy Jordan (отредактировано Админом)valonline писал(а):Би Джи![]()
А кто написал в инете, что это Gyokko?
В Лазарнике есть 2 Gyokko - пишутся двумя иероглифами, но про какиханы ни слова. А в таблицах идентифицированных какиханов один похож - Sesei Mingyoku - metal artist, early. Вряд ли он.
Удачной охоты!
Про нижнего кабанчика - Джорданvalonline писал(а): А кто написал в инете, что это Gyokko?
Что сказать? Людям свойственно ошибатьсяБи Джи писал(а):Такую информацию выложил у себя Andy Jordan (отредактировано Админом)valonline писал(а):Би Джи![]()
А кто написал в инете, что это Gyokko?
В Лазарнике есть 2 Gyokko - пишутся двумя иероглифами, но про какиханы ни слова. А в таблицах идентифицированных какиханов один похож - Sesei Mingyoku - metal artist, early. Вряд ли он.
Удачной охоты!
есть информация, что ему можно доверять.