Дохтур, Вы -гений! Я тутаDr.Alex писал(а):По моим прогнозам, ближе к вечеру здесь должны появиться любители крупняка.

Из новенького. Такуан работы Сансе. Высота 9 с половиной сантиметров!!! ПОЗОР ЛЮБИТЕЛЯМ КАРЛИКОВ!

Дохтур, Вы -гений! Я тутаDr.Alex писал(а):По моим прогнозам, ближе к вечеру здесь должны появиться любители крупняка.
XVIII в. - это отдельная история. Тут речь больше о Мэйдзи и пост-МэйдзиGakugyo писал(а):Сказанное относится только к катабори правильной "компактной планировки", возрастом не старше 1-й пол. XIX в.
Это Вами было сказано. А в анкете о возрасте речи не шло.Gakugyo писал(а):XVIII в. - это отдельная история. Тут речь больше о Мэйдзи и пост-МэйдзиGakugyo писал(а):Сказанное относится только к катабори правильной "компактной планировки", возрастом не старше 1-й пол. XIX в.![]()
Ну вот сам спросил - сам ответилGakugyo писал(а):Такуан великолепен. Почему Такуан, кстати?
Так же, как и про размер.valonline писал(а):Ну вот сам спросил - сам ответилGakugyo писал(а):Такуан великолепен. Почему Такуан, кстати?
Вот бы их послушать!valonline писал(а):Есть такое наблюдение, что современные резчики предпочитают размеры побольше.
Уважаемый Они! Вы правы!Oni писал(а):Amator, при все уважении, это утверждение - чушь собачья! Огромное количество нэцкэ 18 столетия, когда иностранцы даже не знали, что это такое, были большого размера!Или вы хотите сказать, что этот джентельмен размером почти 14 см это "угода западному заказчику"?
Держал этого Такуана в руках - очень впечатляет! При этом по мне, так он похож на слепого - и характерная шишка на затылке. Версия про Такуана очень убедительна. Но, кстати, такого сюжета в Fulds index я не нашел. Так же как и слепого с редькой. Интересно!Dr.Alex писал(а):И, кстати, почему все-таки Такуан?
Не убедительно! Красота и практическое применение - две большие разницы. Вспомните о женских каблуках!Amator писал(а):Только как Вы сами думаете, оптимальным при практическом и повседневном применении нэцкэ был размер в 4 см или 14 см?????Oni писал(а):Amator, при все уважении, это утверждение - чушь собачья! Огромное количество нэцкэ 18 столетия, когда иностранцы даже не знали, что это такое, были большого размера!Или вы хотите сказать, что этот джентельмен размером почти 14 см это "угода западному заказчику"?![]()
Это, по-видимому, карикатура или пародия. Изображен слепец, 100%.valonline писал(а):При этом по мне, так он похож на слепого - и характерная шишка на затылке. Версия про Такуана очень убедительна.
А причем здесь вообще японцы? У нас только Gakugyo ...Amator писал(а):Может стоит уточнить, оптимальным для японцев 18-19 века, или все же для коллекционеров ???
Доктор, не вырывайте кусок из контекста, это стопудово редька-дайконDr.Alex писал(а):По-моему, это, вообще, шунга какая-то!