Один человек обозвал этот сюжет "Последняя капля".[/quote]
Очень емко:
- и как "последняя капля" в переполненной чаше терпения жены,
- и ...так "упиваться" (во всех смыслах) "последней каплей" сакэ может только истинный ценитель-"злоупотребитель"

Да нет - это последняя чаша. На одной из фотографий, посмотрите, он уже лежит лицом в клавиатуру. А по нэцкэ, замечательный сюжет, можно сказать аллегория: "Пью и ничего невижу и на меня нечего смотреть, ничего не увидите, и лица уже нет."Борис писал(а):А мне кажется, это как раз первая чаша!!! Именно первая, и аккурат в пятницу вечером (на наше общество если применить). Типа, "я всю неделю об этом мечтал"...
Возможно есть какие "огрехи", каюсьDr.Alex писал(а):AlexK, если хотите процитировать чье-то послание, лучше нажимать на кнопку "цитата".
Надеюсь всеж таки добьюсь успехаDr.Alex писал(а):AlexK, там такая хитрость: когда сокращаешь чью-то цитату, нужно быть осторожным, и не удалять лишние значки. У меня раньше тоже были такие накладки.
Одним словом, НИРВАНА!Igro писал(а):А по нэцкэ, замечательный сюжет, можно сказать аллегория: "Пью и ничего невижу и на меня нечего смотреть, ничего не увидите, и лица уже нет."Борис писал(а):А мне кажется, это как раз первая чаша!!! Именно первая, и аккурат в пятницу вечером (на наше общество если применить). Типа, "я всю неделю об этом мечтал"...
Похоже, какой-то черпак для воды.Vlad писал(а): А вот что это у ассистента за поясом?..
А мне кажется, что это просто токарная мастерская, справа чашки-коробочки, слева заготовки и части кагамибута. Кажется!Vlad писал(а):Заготовки слева, изделия - справа.
Gakugyo, Вас только на гравюру и можно заманить! Просто был уверен, что Вы обнаружитесь!Gakugyo писал(а):А я встречал название что-то вроде "мастер, демонстрирующий нэцкэ клиенту"
С учетом того, что у наклонившегося человека есть меч, он больше похож на клиента-самурая, чем на ассистента.Gakugyo писал(а):А я встречал название что-то вроде "мастер, демонстрирующий нэцкэ клиенту"
Самое смешное, что у меня эта гравюра на стенке виситDr.Alex писал(а):Gakugyo, Вас только на гравюру и можно заманить! Просто был уверен, что Вы обнаружитесь!
Торговец (не мастер, конечно) сидит посередине, разложив вокруг себя коробочки, а клиент - да, самурай слева.Dr.Alex писал(а):С учетом того, что у наклонившегося человека есть меч, он больше похож на клиента-самурая, чем на ассистента.