Черный квадрат
Re: Черный квадрат
О духовном в искусстве. Василий Кандинский.
8. Произведение искусства и художник
http://www.artprojekt.ru/library/book/i ... le=251.htm
Японская гравюра
http://www.artprojekt.ru/gallery/japan/index.html
8. Произведение искусства и художник
http://www.artprojekt.ru/library/book/i ... le=251.htm
Японская гравюра
http://www.artprojekt.ru/gallery/japan/index.html
Лет эдак 20 назад, я была на одной из многочисленных выставок, где выставлялись художники различных стилей и направлений под одной крышей. Разнобой был настолько сильным, что было не возможно определить общую концепцию данной выставки. Зрителю всегда запоминается что-то очень прекрасное или очень плохой. Зайдя на выставку сразу бросились в глаза несколько картин, "написанных" одним художником. Холст, на нем скомканных кусок ткани и всё покрыто серебрянкой. Сейчас даже и не вспомню автора и название картин, помню только впечатление, вернее то что взгляду было не интересно, хотелось просто отвернуться и уйти. Запомнилось потому, что первой мыслью было - если и остальное в том же духе, может сразу уйти? Прошло несколько дней, зашла в мастерскую скульптора, надо добавить, что в Кишиневе мастерские, зачастую, находятся под одной крышей, есть 5-ти этажные здания с распределенными между художниками, скульпторами помещения, есть длинного барачного типа, есть мансарды, но где бы ни были эти мастерские, их всегда несколько, художники приходя в свои мастерские неизбежно находятся в среде себе подобных, а потому знают творческих процесс друг друга в изначальном виде, без прекрас. Сидим, наслаждаемся зеленым чаем, рассуждаем о том о сем, разговор плавно перетекает на прошедшую выставку, я рассказываю свои впечатления и естественно упоминаю о тех картинах, куски ткани и серебрянка, на что мне рассказывают, как некий художник, готовясь к выставки решил подновить багеты картин, а в любой мастерской всегда присутствует плюшкин-коллекция, ну любят художники собирать старый хлам, порой сами не зная зачем, но всё это явно затрудняет продвижение по мастерским, идя по извилистым лабиринтам стараясь не задеть, не уронить или не испачкаться до намеченной цели, в общем испортил художник свои картины разлившейся краской. Погоревав немного решил придать случившемуся художественное направление, собрал тряпками серебрянку с пола и других предметов плюшкин-коллекции, он поместил эти тряпки на уже испорченные картины. Вот так они и пришли на выставку. Самое забавное, было слышать попытки объяснения из уст зрителей, кто-то там что-то "видел", "чувствовал"! В общем, картины эти были стёбом чистой воды! С тех пор я всегда с юмором смотрю на подобные "выражения" творческих натур, художники тоже люди, тоже умеют шутить!AlexK писал(а):Если не секрет, поделитесь хоть однойNatasha писал(а):Я тут по местным мастерским похаживаю, иногда, порой такие забавные истории слышу....![]()
.

Жизнь прекрасна и удивительна!
Увы, я - не Малевич, копий своих работ не делаю!AlexK писал(а):А мне копию не смогли бы?Natasha писал(а):Ладно, Доктор, уговорили, Вас не переспоришь, сделаю Вам Черный Куб, только потом не обижайтесь!

Natasha писал(а):Увы, я - не Малевич, копий своих работ не делаю!AlexK писал(а):А мне копию не смогли бы?Natasha писал(а):Ладно, Доктор, уговорили, Вас не переспоришь, сделаю Вам Черный Куб, только потом не обижайтесь!![]()

«Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения». В. Пелевин
Ну вот! А я думал в очередь встать тоже... Может поиграть с оттенками черного?Natasha писал(а):Увы, я - не Малевич, копий своих работ не делаю!AlexK писал(а):А мне копию не смогли бы?Natasha писал(а):Ладно, Доктор, уговорили, Вас не переспоришь, сделаю Вам Черный Куб, только потом не обижайтесь!Есть и другие геометрические фигуры!
![]()
Последний раз редактировалось Igro 16 июн 2010, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Хочешь быть счастливым? Будь им!
Господа, без паники! Идете в "Детский мир", выбираете кубик на свой вкус - и вот у вас прекрасное супрематическое окимоно! 

Доктор! Мы собираем нэцкэ, а не окимоно!Dr.Alex писал(а):Господа, без паники! Идете в "Детский мир", выбираете кубик на свой вкус - и вот у вас прекрасное супрематическое окимоно!
Хочешь быть счастливым? Будь им!
Так надо ж расти!Igro писал(а):Доктор! Мы собираем нэцкэ, а не окимоно!Dr.Alex писал(а):Господа, без паники! Идете в "Детский мир", выбираете кубик на свой вкус - и вот у вас прекрасное супрематическое окимоно!

А может что-то интереснее?Igro писал(а):Ну вот! А я думал в очередь встать тоже... Может поиграть с оттенками черного?

На этой веткеNatasha писал(а):А может что-то интереснее?Igro писал(а):Ну вот! А я думал в очередь встать тоже... Может поиграть с оттенками черного?Не ограничивая фантазию!
Фантазия бьется о стенки квадрата,
Как птичка в клетке.

Симплекс называется правильным, если все его рёбра имеют одинаковую длину: например, правильный треугольник или правильный тетраэдр. Правильный симплекс всегда является правильным политопом.Natasha писал(а):Когда-нибудь дойдем и до фиолетового симплекса!
Ориентированный объём n-симплекса в n-мерном евклидовом пространстве можно определить по формуле: Определитель Кэли-Менгера позволяет вычислить объём симплекса, зная длины его рёбер: где dij = | vi − vj | — расстояние между i-й и j-й вершинами, n — размерность пространства. Эта формула — обобщение формулы Герона для треугольников.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ну это то и так понятно, а вот где же фиолетовый то? 

"Oiδα οuκ εiδώς" - Socrates. Plato, Republic, 354b, (conclusion of book I)
Я так понимаю, что красить нужно после завершения конструкции.Vlad писал(а):Ну это то и так понятно, а вот где же фиолетовый то?

Ух ты! Тогда, может быть, круче будет не фиолетовый, а ультрафиолетовый? Или инфракрасный???Natasha писал(а): Не, красят до того как!

Ну, у кого как мозг красится!
Кто на какой волне!
Дофлудились..........

Дофлудились..........

Гимнастика ума! Душевный бальзам для нэцкэфренов! 

Набрел в Осло на ЭТО. Уже несколько лет мучаюсь. Что это?Dr.Alex писал(а):Гимнастика ума!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.