Очень интересно взглянутьIgor Sheinin писал(а): есть немножко. как только разберусь с вашим замечательным сайтом-выставлсю

Посмотрите темы форума - там есть разные сюжеты. И просьба не забыть поставить в эту ветку свою Аму.
Очень интересно взглянутьIgor Sheinin писал(а): есть немножко. как только разберусь с вашим замечательным сайтом-выставлсю
Аму выставлю обязательно.Все темы форума просмотренны-очень интерестно.Просто раньше не хотел беспокоить-наблюдал за всем со стороны.Учился.Kosei писал(а):Очень интересно взглянутьIgor Sheinin писал(а): есть немножко. как только разберусь с вашим замечательным сайтом-выставлсю![]()
Посмотрите темы форума - там есть разные сюжеты. И просьба не забыть поставить в эту ветку свою Аму.
Меня Yahoo не пускает...
О чем разговор.Конечно выставляйте. Правда я выставил повторно уже не на Yahoo,и неплохого качества.Неужели опять не открывается (ужас)Kosei писал(а):Доброе утро, Игорь! Я могу выложить эти картинки здесь, на форуме для удобства сравнения. Разрешаете?
Думаю может, не нарочитая, конечно, а просто избыточная, и вовсе не от ношения (которое ещё надо доказать для каждого нэцкэ отдельно), а от обращения и неправильного хранения. Разумеется такой избыточный износ не должен быть ни признаком возраста или излишней аутентичности, ни тем более добавлять ценности конкретной работе, но и противоречить аутентичности честной нейцкэ тоже не должен. Я например, убеждён, что эти три нэцкэ вырезаны одной рукой и/или по крайней мере в одно и тоже время - в середине 18-го века, и вообще для ежедневного ношения изначально не предназначались... А средняя вообще, как вы все знаете, подписана Томотада и хранится в Британском Музее...Kosei писал(а):Все три дамы разные (в смысле "найди 10 отличий"), приемы одни. Кстати, все 3 не шибко затерты, несмотря на то, что это дешевые вещи, их носили, а не хранили в коробочке
![]()
Не может быть в честном предмете ни нарочитой патины, ни нарочитой затертости.
Т.е.? Что не так? Один мастер может менять подходы, но чтобы и то, и другое отнести к нему - для этого нужно видеть какое-то количество ему принадлежащих работ. Я не отношу себя к знатокам творчества конкретных мастеров, поэтому констатирую факт - фигурки 3, подхода - 2. Что с этим дальше делать, и что это объясняет (разые мастера? Один мастер в разное время? Один мастер - разные решения? разные мастера в разные воемена? - это другой вопрос. Я не берусь на него отвечать, не знаю.Vlad писал(а):Зря Вы это...