Нэцкэ ремесленников
Нэцкэ ремесленников
Друзья, а что делать со старыми японскими нэцкэ, сделанными не художниками, а ремесленниками? Стоит их собирать? 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения». В. Пелевин
Re: Нэцкэ ремесленников
Док,эк Вас пробрало!Если звёзды зажигают,значит это кому-нибудь нужно.Ну,не всем же работы Художников покупать!!! 

Yaschuk писал(а):Док,эк Вас пробрало!Если звёзды зажигают,значит это кому-нибудь нужно.Ну,не всем же работы Художников покупать!!!

Праздник прошел,приятно видеть знакомое лицо!!! 

Лишь бы у Amator'a праздник не кончался.Yaschuk писал(а):Праздник прошел,приятно видеть знакомое лицо!!!

Оказывается,не одному мне нужно быть добрее и терпимее...
Это понятно.Yaschuk писал(а):Оказывается,не одному мне нужно быть добрее и терпимее...
Вы лучше скажите, вот такого рода нэцкэ делают Художники или ремесленники?
Док,некорректные вопросы!Техника+мода+видение 18-начала 19 века и нынешние возможности!Это делал Художник конца18-начала19 века. Народ!Ну мне чё,одному Доктора успокаивать!???!!!Присоединяйтесь!!! 

Вот и я о том же.Yaschuk писал(а):Народ!Ну мне чё,одному Доктора успокаивать!???!!!Присоединяйтесь!!!

Где Наташа???У неё это всегда лучше получается(хотя и наоборот - тоже)!!!
"не каждый художник способен быть ремесленником, зато каждый ремесленник способен стать художником"
Igro
Igro
Хочешь быть счастливым? Будь им!
Заявка на афоризм года?Igro писал(а):"не каждый художник способен быть ремесленником, зато каждый ремесленник способен стать художником"
Igro

Я тоже думаю, что многие художники сначала были ремесленниками. Между художником и ремесленником могут быть незаметные перходы. Особенно это касается резчиков нэцкэ в Старой Японии.Igro писал(а):"не каждый художник способен быть ремесленником, зато каждый ремесленник способен стать художником"
Igro
Я когда говорила о различиях между ремесленниками и художниками не писала в уничижительном тоне. Порой фантазия ремесленника больше привносит в Искусство, чем зануда художник!
Нэцке - изначально чисто утилитарный предмет, т.е. изначально изготавливался ремесленника, это потом аристократы захотели иметь произведения искусства дабы было чем хвастаться или просто радовать глаз!
Так что, господа, без фанатизма! 

Нэцке - изначально чисто утилитарный предмет, т.е. изначально изготавливался ремесленника, это потом аристократы захотели иметь произведения искусства дабы было чем хвастаться или просто радовать глаз!

Жизнь прекрасна и удивительна!
Абсолютно согласен!Natasha писал(а):Я когда говорила о различиях между ремесленниками и художниками не писала в уничижительном тоне. Порой фантазия ремесленника больше привносит в Искусство, чем зануда художник!![]()
Нэцке - изначально чисто утилитарный предмет, т.е. изначально изготавливался ремесленниками, это потом аристократы захотели иметь произведения искусства дабы было чем хвастаться или просто радовать глаз!Так что, господа, без фанатизма!
Ведь так можно и художников и ремесленников между собой сравнивать.Dr.Alex писал(а):Это понятно.Yaschuk писал(а):Оказывается,не одному мне нужно быть добрее и терпимее...
Вы лучше скажите, вот такого рода нэцкэ делают Художники или ремесленники?
И получится, что это был не очень художник, либо очень хороший ремесленник.

Нэцкэ всякие нужны, нэцкэ всякие важны! Завтра выложу своего ЛЮБИМОГО сеннина, которого злобный Громозека обзывал нехорошими словами...
А он безмерно крут!!! Сеннин, а не Громозека!
А он безмерно крут!!! Сеннин, а не Громозека!
"Иногда, глядя на нэцкэ, приятнее думать не о Японии, а о людях их подаривших" (с) Дохтур Алэкс
"Иногда, глядя на нэцкэ, приятнее думать не о Японии, а о людях их подаривших" (с) Дохтур Алэкс
А можно вид сзади и размер?
Пока нету фоток!