Сёдзё черти мерещатся?Dr.Alex писал(а):Белая горячка

Сёдзё черти мерещатся?Dr.Alex писал(а):Белая горячка
Не "она" и не "он", сёдзё - гермафродит (не этот конкретно, а вообще, сам персонаж в принципе). "Оно"Балт писал(а):она наоборот с пьянством борется
Только не "она", а "оно".Балт писал(а):Да ладно вам, она наоборот с пьянством борется, чертей гоняет....
Я так понимаю, что все-таки не любого, а сочетающее в себе признаки обоих полов, разве нет?Dr.Alex писал(а):существо любого пола
Мы в свое время обсуждали эту тему, кажется, на соответствующей ветке. Там даже были картинки семьи седзе.Gromozeka писал(а):Я так понимаю, что все-таки не любого, а сочетающее в себе признаки обоих полов, разве нет?Dr.Alex писал(а):существо любого пола
можеть знатоки ответит более подробно об этой фигурке : это случайно не "туристическая нэцкэ 20-го века"Балт писал(а):Здравствуйте дорогие друзья! Раз моя премьера прошла успешно, осмелюсь представить публике второе свое приобретение, ... Итак, SHOJO & ONI, Гиокусай, 4 см. Приобретена у известного многим Дмитрия, без сучка и задоринки, спасибо ему огромное!!!
Так это одежда Сёдзё! Кто знает, что у них было в моде!barzda писал(а):Разве подобные орнаменты на ожежде свойствены японским нэцкэ ?
Если борется с пьянством, то обнозначно - "она" (по крайней мере - "его" женская сущность)...Dr.Alex писал(а):Только не "она", а "оно".Балт писал(а):Да ладно вам, она наоборот с пьянством борется, чертей гоняет..... Седзе - мифическое существо любого пола.
По поводу данной фигурки уже была дискуссия на форуме - вы там, кстати, тоже участвовали.barzda писал(а):можеть знатоки ответит более подробно об этой фигурке : это случайно не "туристическая нэцкэ 20-го века"Балт писал(а):Здравствуйте дорогие друзья! Раз моя премьера прошла успешно, осмелюсь представить публике второе свое приобретение, ... Итак, SHOJO & ONI, Гиокусай, 4 см. Приобретена у известного многим Дмитрия, без сучка и задоринки, спасибо ему огромное!!!? Разве подобные орнаменты на ожежде свойствены японским нэцкэ ?
особенно на этой фото видно "это искуство"...
Извините, может фото не очень... В живую все намного лучше.barzda писал(а): особенно на этой фото видно "это искуство"...
ну так что что Сёдзё ? Разве орнаменты/украшение одежды могут быть нацарапаны "левой ногой"(как писала Наташа) на настоящих японских нэцкэ ? По моему это более свойтсвенно китайскими сувенирам... Но так как я "только учусь", то я спрашиваю, а не утверждаю...Dr.Alex писал(а):Так это одежда Сёдзё! Кто знает, что у них было в моде!barzda писал(а):Разве подобные орнаменты на ожежде свойствены японским нэцкэ ?
нащет этого продавца вожможно Вы и правы... но из сваего опыта (не в теме нэцки), могу сказать, что любой дилер продает все что угодно, а разница между честным и НЕчестным в том, что ЧЕСТНЫЙ дилер принимает товар обратно, если у покупателя возникли сомнения нащет подленности(или просто вещ в живую не понравилась), и .... опять этот товар выставляет на продажу, пока не найдется покупатель, которому "все понравится"....Балт писал(а): а на счет аутентичности фигурки я не сомневаюсь, продавец имеет очень хорошую репутацию.
Японцы - такие же люди как и мы с вами, ни копыт, ни крыльев. Всякое делают, бывает, что и левой ногойbarzda писал(а):Разве орнаменты/украшение одежды могут быть нацарапаны "левой ногой"(как писала Наташа) на настоящих японских нэцкэ ?
Не говорите так, Кайгёкусай в гробу переворачиваесяБалт писал(а):Окимоно же на прядок лучше по тонкости резьбы, деталей и т.д.
Ой, простите, Христа ради, увлекся, и говорил про "свой" уровень....Gromozeka писал(а):Не говорите так, Кайгёкусай в гробу переворачиваеся (высота 4,6 см)Балт писал(а):Окимоно же на прядок лучше по тонкости резьбы, деталей и т.д.