Наши коллекции / последние приобретения 2015
Re: Наши коллекции / последние приобретения 2015
В высоту около 20 см вместе с подставкой.
В пустоту не вбить гвоздя.
Тигр, Минко, 4,3 см 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Поздравляю. Очень выразительный котик.Gromozeka писал(а):
Тигр, Минко, 4,3 см![]()
Глазки - интересные, из чего сделаны? А язычок видимо испачкан кровью предыдущего владельца

Если не ошибаюсь, это устрица Pinctada Maxima, раковина которой покрыта золотистым перламутром. Она довольно редкая, но в японских широтах водится, в качестве материала для глаз и инкрустаций нечасто, но использовалась.toyohara писал(а):Глазки - интересные, из чего сделаны?
Очень интересно, мне ранее такое выразительное использование подобного материала встречать не доводилось.Gromozeka писал(а):
Если не ошибаюсь, это устрица Pinctada Maxima, раковина которой покрыта золотистым перламутром. Она довольно редкая, но японских широтах водится, в качестве материала для глаз нечасто, но использовалась.
Спасибо Grom, что просветили. А черные зрачки глаз вставки из рога?
Остатки красного материала по краям глаз и в меньшей степени присутствие в ноздрях (в виде окрашивания) это какой-то особый приём резчика или излишки клея - вокруг глаз это особенно заметно, интересно выбран цвет и структура клея - он очень подчеркивает выразительность глаз зверя. Как думаете - не могли ли глаза быть добавлены позже?
Как же не доводилось? Вот же, совсем недавно выкладывал масочку - тот же самый материал.toyohara писал(а):мне ранее такое выразительное использование подобного материала встречать не доводилось
Видимо, да.toyohara писал(а):А черные зрачки глаз вставки из рога?
Да нет, конечно, никакой это не лишний клей - специально прокрашено. Глаза, ноздри, пасть, подпись - везде нанесен красный краситель, случайно так аккуратно не бывает.toyohara писал(а):Остатки красного материала по краям глаз и в меньшей степени присутствие в ноздрях (в виде окрашивания) это какой-то особый приём резчика или излишки клея - вокруг глаз это особенно заметно, интересно выбран цвет и структура клея - он очень подчеркивает выразительность глаз зверя.
Да что угодно могло быть, как теперь это определишь?toyohara писал(а):Как думаете - не могли ли глаза быть добавлены позже?
О да, эту масочку отлично помню, но вот про материал глаз тогда - как-то информацию пропустил. Сорри.Gromozeka писал(а):
Как же не доводилось? Вот же, совсем недавно выкладывал масочку - тот же самый материал.
Даже на очень хороших фото всех деталей толком не рассмотришь. А задумано и сделано всё очень классно и на высшем уровне.Gromozeka писал(а):
Да нет, конечно, никакой это не лишний клей - специально прокрашено. Глаза, ноздри, пасть, подпись - везде нанесен красный краситель, случайно так аккуратно не бывает.
Согласен, какая теперь разница, тигр то всё равно - обалденный.Gromozeka писал(а):
Да что угодно могло быть, как теперь это определишь?
Ещё раз мои поздравлялки. Клетку то уже для постояльца присмотрели?

Я за не реставрировали!:) Если бы реставрировали, постарались бы подобрать более типичные глаза. Думаю, что для мастеров это было бы не сложно.
"...when you really like a netsuke you must buy it.
you only live once hahaha!" Rob Willemsen
you only live once hahaha!" Rob Willemsen
- m-lom77@mail.ru
Шикарная маскаAlexK писал(а):2014 г.

Да, тигр просто супер!!!!! Сразу видна приемственность Минко и Кокея... 

Кокэя пока не виднаБалт писал(а):Сразу видна приемственность Минко и Кокея...

Четвертая отрицательная...toyohara писал(а):Поздравляю. Очень выразительный котик.Gromozeka писал(а):
Тигр, Минко, 4,3 см![]()
Глазки - интересные, из чего сделаны? А язычок видимо испачкан кровью предыдущего владельца
Хочешь быть счастливым? Будь им!
Igro писал(а):
Четвертая отрицательная...

Люблю я Лондон...
Хочешь быть счастливым? Будь им!
- m-lom77@mail.ru
Обалденные нэцкэ!Igro писал(а):Люблю я Лондон...

Эксклюзивный шишик 

В Нью-Йорке тоже неплохоIgro писал(а):Люблю я Лондон...