Частная коллекция нэцкэ Бориса Филатова
Re: Частная коллекция нэцкэ Бориса Филатова
11,12 - просто потрясающие,на мой взгляд!!!
9 и 11 - сказочно хороши! 

Жизнь прекрасна и удивительна!
Маски потрясающие, но самый ошеломляющий эффект возникает от их совокупности. 

«Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения». В. Пелевин
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Иногда, глядя на нэцкэ, приятнее думать не о Японии, а о людях их подаривших" (с) Дохтур Алэкс
"Иногда, глядя на нэцкэ, приятнее думать не о Японии, а о людях их подаривших" (с) Дохтур Алэкс
Прошу прощения за занудство,Oni,подскажите,пжлст,материал первой маски - дерево???Странная текстура поверхности и по фото не понять.
Спасибо,счастлив быть услышанным!Oni писал(а):
Дерево, дерево, вы правы.

Техника обработки поверхности уникальна. Я даже не знаю какой применить термин. Сатинирование? Ржавчина? Подражание древоточцу?Yaschuk писал(а): Спасибо,счастлив быть услышанным!
Вот и я о том же .Ранее нигде такого не встречал!Oni писал(а):
Техника обработки поверхности уникальна.
Re: Кокэйсай Сансё/Kokeisai Sansho
Gromozeka, по Тоёмаса и Мицухиро - то заблуждения давно минувших дней, никто эти мнения в новый период не тиражировал и подтверждений под собой они не имеют 

"Everything has its own beauty, but not everybody is able to see it"
Confucius
Confucius
Но САМЫЙ-самый ошеломляющий эффект, Доктор, возникает от просмотра их в совокупности ВЖИВУЮ!Dr.Alex писал(а):Маски потрясающие, но самый ошеломляющий эффект возникает от их совокупности.

Confucius
Confucius
Еще скажите - после 100 граммvalonline писал(а):Но САМЫЙ-самый ошеломляющий эффект, Доктор, возникает от просмотра их в совокупности ВЖИВУЮ!Dr.Alex писал(а):Маски потрясающие, но самый ошеломляющий эффект возникает от их совокупности.

«Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения». В. Пелевин
Ну, вы меня понялиDr.Alex писал(а):Еще скажите - после 100 граммvalonline писал(а):Но САМЫЙ-самый ошеломляющий эффект, Доктор, возникает от просмотра их в совокупности ВЖИВУЮ!Dr.Alex писал(а):Маски потрясающие, но самый ошеломляющий эффект возникает от их совокупности.

Confucius
Confucius
Борис, спасибище, пока в думах... Маски замечательные. Для меня это трудный жанр, все пытаюсь сформулировать, что же такое "хорошо" в маске. То, что здесь опубликовано - классная иллюстрация. Вот на чем надо глаз "тренировать". Тут в каждой маске - свой "ход" - где юморная интерпретация известного мотива, где пластическая моделировка мощная, где количество "резьбы" на квадратный сантиметр невероятное... Это, конечно пилотаж - сказать многое, имея в распоряжении не просто миниатюру, а всего две ее стороны. Борис, а можно маску, что на аватарке отдельно выложить - это просто шедевр. Конечно, после этих масок другие просто пусты...
Не думал, что маски могут ТАК "цеплять". Могут!
Недавно увидел в литературе две классные работы...А ими уже Oni глаз радует
.
Недавно увидел в литературе две классные работы...А ими уже Oni глаз радует

Саша, че за книжка?
Kosei писал(а): Борис, а можно маску, что на аватарке отдельно выложить - это просто шедевр. Конечно, после этих масок другие просто пусты...
Завтра Лена закинет, я улетел в командировку до вторника
Оговорюсь сразу, никаких экспериментов делать не собираюсь. По мере возможности буду стараться высказываться по каждой маске отдельно, но попробую высказать свое общее впечатление. Первое, не собирал и, видимо, пока не буду собирать маски, что-то в них есть для меня энергетически отрицательное и это только впечатление от фотографий. Работы по технике, композиции и мастерству работы по материалу очень высоки, но энергетика жесткая, не мое. Очень точно Kosei подметила, что изображения масок, в принципе, не 3D, а две стороны (не только представленных, а вообще). А мы давно уже знаем, что обратная сторона... Ну чего повторяться, может это некстати мне и мешает с ними подружиться.
Первая работа очень интересна, я сперва подумал, что это из оболочки кокосового ореха.
Первая работа очень интересна, я сперва подумал, что это из оболочки кокосового ореха.
Хочешь быть счастливым? Будь им!