Как думаете, много он продал?

Val. уже говорил на эту тему - это своеобразная "плата за проезд". Я думаю, что любитель "чесноков" покупал их для души, и вряд ли пожалел об этом. Эмоции не измеряются в деньгах.Mr. Twister писал(а):Хочу заметить, что разнообразные "чесноки" (овощи-фрукты, разные продукты) как правило вызывают у коллекционеров крайне мало интереса. Примером тому (знаю, что кое-кто из здесь присутствующих также знаком с этим персонажем) - Барри О'Рурк, коллекционер из Австралии, который в 70-80-е годы скупал на Сотби'c и Кристи'c нэцкэ-сагэмоно на овощную тему. И вот в прошлом-позапрошлом году он решил распродать свою коллекцию. Продавал за те же деньги, за которые он 20-30 лет назад сам покупал, т.е. если мерять на "животных" и "мифологию" - практически задаром.
Как думаете, много он продал?
Не буду спорить с уважаемыми людьми, лишь хочу сказать, что Мастеру что хурму,что чеснок, что рубанок, что гриб, что муравейник ...Mr. Twister писал(а):Хочу заметить, что разнообразные "чесноки" (овощи-фрукты, разные продукты) как правило вызывают у коллекционеров крайне мало интереса.
Amator, в спорах рождается истина, говорятAmator писал(а):Не буду спорить с уважаемыми людьми...Mr. Twister писал(а):Хочу заметить, что разнообразные "чесноки" (овощи-фрукты, разные продукты) как правило вызывают у коллекционеров крайне мало интереса.
Val., к сожалению, в подавляющем большинстве подобных споров никакая истина не рождается. Истина рождалась, наверное, в Древней Греции.valonline писал(а):Amator, в спорах рождается истина, говорятAmator писал(а):Не буду спорить с уважаемыми людьми...Mr. Twister писал(а):Хочу заметить, что разнообразные "чесноки" (овощи-фрукты, разные продукты) как правило вызывают у коллекционеров крайне мало интереса.
![]()
А грибы суперБез вопросов!
Val, да я и не собираюсь спорить! Я ж начинающий исчоvalonline писал(а):Amator, в спорах рождается истина, говорят![]()
Би Джи, ну вот Вы и сами ответили на самый первый Ваш пост в этой веткеБи Джи писал(а):да уж, грибы -рулят!![]()
На самом деле, Вы спрашивали не о мнении форумчан, а о мнении "специалистов". А это не одно и тоже. А если хотите услышать мнение любителя, то вот оно: попробуйте примерить Ваш чеснок к критериям нэцкэ в классификации Vlad'а на нашем форуме. А потом поделитесь своими соображением и о Вашей нэцкэ, и, может быть, об этой классификации.Би Джи писал(а): а что касается чеснока- я и не спорю, выглядит просто,сложной резьбы нет, да и не любитель я тоже овощей и фруктов, но вот что-то тюркнуло меня в тот момент, как я его увидел-вот и взял, пусть пока побудет, а там разберемся...
я хотел узнать мнение форумчан не относительно сюжета и красоты,а касательно соответствия фигурки кретериям нэцкэ?
Полагаю, что в силу новизны этого ресурса мнение форумчан = мнению специалистов, т.к. на настоящий момент заселен он в основном коллекционерами или резчиками со стажем. Я же собираю нэцкэ всего около 2 лет и пока еще не считаю себя коллекционером, отсюда возможно и некоторый наив в моих вопросах или постах - за это прошу не судить строго, все приходит с опытом. И поскольку такого полезного ресурса раньше не было, то и фигурки покупал исходя не из знаний,а больше по их личному восприятию или просто по наитию. Что же касается классификации ув.форумчанина vlada, то "чесночину" можно одинаково отнести как к "декоративным нэцкэ", так и к "сувенирным".Alex писал(а):На самом деле, Вы спрашивали не о мнении форумчан, а о мнении "специалистов". А это не одно и тоже. А если хотите услышать мнение любителя, то вот оно: попробуйте примерить Ваш чеснок к критериям нэцкэ в классификации Vlad'а на нашем форуме. А потом поделитесь своими соображением и о Вашей нэцкэ, и, может быть, об этой классификации.Би Джи писал(а): а что касается чеснока- я и не спорю, выглядит просто,сложной резьбы нет, да и не любитель я тоже овощей и фруктов, но вот что-то тюркнуло меня в тот момент, как я его увидел-вот и взял, пусть пока побудет, а там разберемся...
я хотел узнать мнение форумчан не относительно сюжета и красоты,а касательно соответствия фигурки кретериям нэцкэ?
Кстати, о "простоте". Попробуйте, сделайте!Би Джи писал(а):а что касается чеснока- я и не спорю, выглядит просто,сложной резьбы нет...
Наташа, а как этот чеснок на Ваш "вкус"?Наташа писал(а):Трудно сказать, что можно считать нэцке в современном исполнении, а что нет - вопрос скорее философский!
да уж, а получается как у Ленина-"шаг вперед, два назад"Alex писал(а):Ну, вот Вам, Би Джи, и мнение настоящего специалиста! Настойчивее надо быть!
Не знаю, насколько это секретная информация. Я с трудом представляю себе человека, которому не нравились бы работы Наташи Поповой, и встречал только восторженные отзывы. Я, например, горжусь, что она наша (экс)соотечественница!Би Джи писал(а):Тогда открою маленький секрет: резчик этой нэцкэ является большим поклоником Наташи( с его слов) и возможно, что они даже очно или заочно знакомы