Не верю я Вашему "научному факту", придется, видимо, у кого-нибудь рояль разбирать, чтобы убедиться

В чем вас надо убеждать? С чем вам легче будет согласиться? С общеизвестным фактом, что кость светлеет на свету? Под рукой никаких иллюстрированных примеров у меня нет. Я уже говорил, что любознательным лучше самим порыться в литературе.valonline писал(а):Alex, а нет ли у вас какого-то иллюстративного примера высветления кости? Может быть нам стало бы легче с этим согласиться?
Для меня "общеизвестным" является факт, что кость на свету желтеетAlex писал(а):В чем вас надо убеждать? С чем вам легче будет согласиться? С общеизвестным фактом, что кость светлеет на свету?
Наверное, спины закоптились от заоконного смога...Тэнгу писал(а):А мне кажется, что ошибка кроется в "научном факте", а не в цвете клавиш. Мне представляется, что внутри (где не было света) они светлее, чем снаружи. В действительности желтизна - от света, не наоборот. У меня был набор Семи богов, которой долгое время простоял на подоконнике, спиной к свету. Так вот фасад остался как был, белым, а спины совершенно пожелтели.
Не верю я Вашему "научному факту", придется, видимо, у кого-нибудь рояль разбирать, чтобы убедиться
Exposure to light can bleach ivory. (Выдерживание на свету может отбелить слоновую кость).Тэнгу писал(а):Для меня "общеизвестным" является факт, что кость на свету желтеетAlex писал(а):В чем вас надо убеждать? С чем вам легче будет согласиться? С общеизвестным фактом, что кость светлеет на свету?
Alex, из вашего же источника:Alex писал(а):Exposure to light can bleach ivory. (Выдерживание на свету может отбелить слоновую кость).Тэнгу писал(а):Для меня "общеизвестным" является факт, что кость на свету желтеетAlex писал(а):В чем вас надо убеждать? С чем вам легче будет согласиться? С общеизвестным фактом, что кость светлеет на свету?
http://www.preservation.gc.ca/howto-com ... oc-eng.asp
3. Жир кожи человека оставляет следы на слоновой кости (она темнеет) и участвует в химическом процессе патинирования.Alex писал(а):И давайте сделаем спокойные и разумные выводы:
1. Нэцкэ из слоновой кости со временем желтеют под воздействием окружающих химических факторов, образуется т.н. патина;
2. Попадающий на нэцкэ свет высветляет патину.
Вячеслав, может тут Вам что пригодится http://www.artvitrage.net/index.php?cat ... 921018904cВячеслав писал(а):Кстати : как придать " старый" вид олову ?