Ранние нэцкэ
Re: Ранние нэцкэ
Ответил в личку! Похоже мы все устали друг от друга 

"Иногда, глядя на нэцкэ, приятнее думать не о Японии, а о людях их подаривших" (с) Дохтур Алэкс
Oni писал(а):Ответил в личку! Похоже мы все устали друг от друга
Supercalifragilisticexpialidocious!

Не Ваша "подопечная"?Kosei писал(а):Это Аму. Опубликована: Там же. -- с. 48.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Это не моя - нюансы отличаются, инвентарный номер не мой. Моя подопоечная опубликована в мною подготовленном каталоге, а это итальянская периодика.
Интересно, кто автор статьи? Очень понравилась параллель с гравюрой Утамаро, где он изобразил ныряльщицу. Отлично
, я очень хорошо знаю эту гравюру, но как-то не проассоциировала. М.б. потому что Утамаро слишком красивый художник, а эти Амуу ну слишком простоваты... Так или иначе - автор умница.
Правда это не повод для датировки - вторая пол. 18-нач.19 в. Не факт ведь, что с этой гравюры заимствована композиция, это же не единственное изображение Аму.
Спасибо за этот пост с картинкой, копирую в копилку аналогов.
В каком-то из журналов международной ассоциации была похожая Аму. интересно - не эта ли итальянка?
Интересно, кто автор статьи? Очень понравилась параллель с гравюрой Утамаро, где он изобразил ныряльщицу. Отлично

Правда это не повод для датировки - вторая пол. 18-нач.19 в. Не факт ведь, что с этой гравюры заимствована композиция, это же не единственное изображение Аму.
Спасибо за этот пост с картинкой, копирую в копилку аналогов.

В каком-то из журналов международной ассоциации была похожая Аму. интересно - не эта ли итальянка?
-
здравствуйте уважаемые форумчане!похоже что у меня случайно оказалась Netsuke которую описала уважаемая Kosei (Ama)попробую выставить её фотки (если получится)
-
извиняюсь-не получилось.прейдется завтра задействовать молодое поколение.
Igor Sheinin писал(а):здравствуйте уважаемые форумчане!похоже что у меня случайно оказалась Netsuke которую описала уважаемая Kosei (Ama)попробую выставить её фотки (если получится)
Игорь, добро пожаловать! Выставляйте, конечно, очень интересно! Как заинтересованное лицо - очень жду.

Загляните в личку (ЛС)
Igor Sheinin писал(а):извиняюсь-не получилось.прейдется завтра задействовать молодое поколение.
Возможно, картинка "тяжелая", нужно уменьшить размер до 200 кб
Конечно, все возможно, чего не бывает! Ко мне как=-то пришла нэцкэ, которую только что купили в Голландии. Посмотрели с реставратом - 5 лет назад мы с ней работали )))) Где и как она скиталась, а вернулась в тот же город, в те же руки)))
-
к сожалению могу скинуть только на e-mail к сожалению как это сделать на форуме просто не знаю. а ноги таки вынимаются.
Сейчас сброшу емейл в личку, загляните
А бумажечка с текстом?
Я отправила Вам в ЛС 2 письма

Я отправила Вам в ЛС 2 письма
-
уже отправил.честно признаюсь-бумажку ещё пишут
Спасибо, фото получила. Конечно, расплывчато, но то, что по фото видно - не она. У Вашей Гюльчатай личико отдичается - нос моделирован, глаза, а у моей - отмечены лишь штрихом. Ряд нюансов и по телу.
Большая просьба поручить молодому поколению выложить на форум, интересно сравнить 3 варианта.
А что у Вас еще из нэцэк есть?
Большая просьба поручить молодому поколению выложить на форум, интересно сравнить 3 варианта.

Бумажку какую? - провенанс или ценник эпохи Эдо?Igor Sheinin писал(а):уже отправил.честно признаюсь-бумажку ещё пишут

А кто пишет, если не секрет? Может, сэкономим деньги?

Датировка у Вас уже есть, тип, сюжет, аналоги. Что Вы хотите прочесть еще в этом провенансе?
-
уважаемая Kosei.провенанс очень прост-купил по случаю на блошином базаре в Melbourne у продавца китайских фигурок из кости.т.к.видел до этого похожую "The Netsuke of Japan" by Egerton Ryerson,page 75.
А, так "бумажку пишут" - это шутка?

-
извините.про бумажку пошутил.Kosei писал(а):А, так "бумажку пишут" - это шутка?![]()

-
есть немножко. как только разберусь с вашим замечательным сайтом-выставлсюKosei писал(а):Спасибо, фото получила. Конечно, расплывчато, но то, что по фото видно - не она. У Вашей Гюльчатай личико отдичается - нос моделирован, глаза, а у моей - отмечены лишь штрихом. Ряд нюансов и по телу.
За что же извиняться, шутки приветствуются, это я зациклиласьIgor Sheinin писал(а):извините.про бумажку пошутил.Kosei писал(а):А, так "бумажку пишут" - это шутка?![]()