Частная коллекция нэцкэ Бориса Филатова
Re: Частная коллекция нэцкэ Бориса Филатова
Буль-буль))))
Пережить такое невозможно. Борис, эта часть коллекции заслуживает отдельной публикации. Хорошо бы в новом номере. Это же редкая возможность - насмотреть хороших масок.
Пережить такое невозможно. Борис, эта часть коллекции заслуживает отдельной публикации. Хорошо бы в новом номере. Это же редкая возможность - насмотреть хороших масок.
Хе-хе. И это только ПЯТАЯ часть
Я -крут

Я -крут

"Иногда, глядя на нэцкэ, приятнее думать не о Японии, а о людях их подаривших" (с) Дохтур Алэкс
Супер маски!
А номер 11 и 31 это что за персонажи?
31 не 风神 случайно?
А номер 11 и 31 это что за персонажи?
31 не 风神 случайно?
Шиши пиши через ши!
- onlineuser
А что сталось с Watanabe no Tsuna and Demon of Rashomon? Смотрел месяца полтора-два назад на нее, а тут решил другу показать, зашел в раздел "Коллекция Филатова", а ее там нет. Нэцкэ хозяина поменяла? 

Да-а-а... У Бориса,что ни маска,то шедевр. Каждая по своему хороша! И это только вершина айсберга! 

Лучше один раз подержать...

Дык расскажи, как съездил? Что видел, что зацепило? Желательно с животрепещущими деталямиAlexK писал(а):Лучше один раз подержать...

Не уронил ли чего?Gromozeka писал(а):Желательно с животрепещущими деталями![]()

«Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения». В. Пелевин
Это Вы о чем?!!Dr.Alex писал(а):Не уронил ли чего?Gromozeka писал(а):Желательно с животрепещущими деталями![]()
Хочешь быть счастливым? Будь им!
Вообще-то, Форум и ветка посвящены нэцкэIgro писал(а):Это Вы о чем?!!Dr.Alex писал(а):Не уронил ли чего?Gromozeka писал(а):Желательно с животрепещущими деталями![]()

Val знает много страшных историй ...
Съездил просто шикарно!!! Был встречен статьей в Forbes, а закончил с "Нэцкэ" №3Gromozeka писал(а):Дык расскажи, как съездил? Что видел, что зацепило? Желательно с животрепещущими деталямиAlexK писал(а):Лучше один раз подержать...

Все было чинно и благородно, никаких леденящих душу историй об упавших на пол "отоманах" и т.п.

Зато полный полный переворот в отношениях к маскам, как виду нэцкэ

Лаки, множество прекрасных катабори

Маскофрения - довольно редкая разновидность нэцкэфрении.AlexK писал(а):Зато полный полный переворот в отношениях к маскам, как виду нэцкэ![]()
Господа, что-то скучновато у нас стало на форуме...
Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько предметов, так сказать, со странным или нестандартным сюжетом. Пожалуйста, принимаются к обсуждению любые версии (за исключением уж совсем шизофренических).
Итак, нэцкэ номер 1:
Слепой, поймавший пса. Как по мне, эта работа - есть выражение привычной нелюбви японцев к слепым, которые кроме массажа и прочих свободных профессий, промышляли ростовщичеством. Одновременно это аллюзия на известный сюжет "рэткэтчер" или по-русски "ловец крыс".
* * * * *
Нэцкэ №2
Ловец осьминогов. Можно предположить, что это просто рыбак. А можно предположить, что это какая-то карикатура на традиционный сюжет "ныряльщица". А еще можно предположить, что это...Это - сюнга для гомосексуалистов. Уж очень он как-то неровно дышит к осьминогу. Или осьминог к нему
* * * * *
Нэцкэ №3
Секи в образе китайца. Или монгола? Или китайца? Ну и вообще, что за странная трактовка сюжета? И кто резчик? Я думал, что Дзебун, но форма ушей персонажа явно вырезана не его рукой.
* * * * *
Нэцкэ №4
Самурай. А может тэнгу? Или самурай, превращающийся в тэнгу? Или тэнгу, превращающийся в самурая? Но это же - бред! Или не бред?
Ну как вам загадки? Жду версий.
Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько предметов, так сказать, со странным или нестандартным сюжетом. Пожалуйста, принимаются к обсуждению любые версии (за исключением уж совсем шизофренических).
Итак, нэцкэ номер 1:
Слепой, поймавший пса. Как по мне, эта работа - есть выражение привычной нелюбви японцев к слепым, которые кроме массажа и прочих свободных профессий, промышляли ростовщичеством. Одновременно это аллюзия на известный сюжет "рэткэтчер" или по-русски "ловец крыс".
* * * * *
Нэцкэ №2
Ловец осьминогов. Можно предположить, что это просто рыбак. А можно предположить, что это какая-то карикатура на традиционный сюжет "ныряльщица". А еще можно предположить, что это...Это - сюнга для гомосексуалистов. Уж очень он как-то неровно дышит к осьминогу. Или осьминог к нему

* * * * *
Нэцкэ №3
Секи в образе китайца. Или монгола? Или китайца? Ну и вообще, что за странная трактовка сюжета? И кто резчик? Я думал, что Дзебун, но форма ушей персонажа явно вырезана не его рукой.
* * * * *
Нэцкэ №4
Самурай. А может тэнгу? Или самурай, превращающийся в тэнгу? Или тэнгу, превращающийся в самурая? Но это же - бред! Или не бред?
Ну как вам загадки? Жду версий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Иногда, глядя на нэцкэ, приятнее думать не о Японии, а о людях их подаривших" (с) Дохтур Алэкс
Gromozeka писал(а): Какого еще монгола? Ты монголов видел вообще?![]()
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Именно так атрибутировали эту трактовку сюжета старые мэтры. А они уж поумнее будут чем некоторые тут умники!
А чего из "соломенного" плаща перья торчат? А что ронины уже не самураи?Gromozeka писал(а): Не, не самурай. Ронин в соломенном плаще.
Я с непризнанными гениями не спорю! А вот почему вы, уважаемый, ханжески закрыли глаза на рыбака-гея, при этом, обвинив слепого в зоофилии? 

В личку зайди!Gromozeka писал(а):Дык я, вроде, не самопровозглашалсяOni писал(а):Я с непризнанными гениями не спорю!![]()
Ок, удаляюсь, спорьте с признанными. Ну, или соглашайтесь без оглядки, I don't care anymore.
Пардон, в чат!