Прошу об обзорном экскурсе на другом ресурсе
Прошу об обзорном экскурсе на другом ресурсе
Уважаемое сообщество любителей японской скульптурной миниатюры.
Покорно прошу провести своего рода обзорный экскурс на форуме коллекционеров "Старая монета" по вашему хобби.
Это очень приличный и один из самых лучших форумов по нумизматике, но параллельно затрагиваются и другие увлечения. Вот тема, которую я там создал:
http://staraya-moneta.ru/forum/messages ... sage695266
Было бы весьма интересно.
Заранее благодарю.
С уважением.
Покорно прошу провести своего рода обзорный экскурс на форуме коллекционеров "Старая монета" по вашему хобби.
Это очень приличный и один из самых лучших форумов по нумизматике, но параллельно затрагиваются и другие увлечения. Вот тема, которую я там создал:
http://staraya-moneta.ru/forum/messages ... sage695266
Было бы весьма интересно.
Заранее благодарю.
С уважением.
Re: Прошу об обзорном экскурсе на другом ресурсе
И Вам доброго дня!
Да, наслышан, СМ -форум солидный и профессиональный.
В своей области -в области нумизматики.
А какой обзор-то там провести?
Региться там и рассказывать про нэцкэ?
Давать консультации?
Чёй-то я не совсем уловил суть вашего предложения.
Ну, допустим есть там несколько человек, которым, походя, станет что-то интересно.
Или несколько антикваров или туристов у которых случайно оказался китайский ширпотреб, купленный или привезённый по случаю.
Потому, как последнее время так -зарегился у нас случайный человек с "старинным нецке", спросил скокастоит, узнал, сказал "спасибо" или не сказал... и исчез.
Потому как узнают про то, что 100% низкопробная сувенирка.
Некоторые, действительно, по незнанию спрашивают.
А другие всё знают -и где взято и почём.... но спрашивают.
А третьи придумывают сказочные истории по типу... "Коллекция старого антиквара (банкира, дипломата, дедушки...)... случайно попала в руки... готов расстаться... в семье уже мин 50 лет.... и т.д."
Расчёт найти лоха на нашем Форуме.
Смешно...
Сбагрить хоть что-то, потому как в других местах уже набрались и не берут.
Хоть своё-бы вернуть.
= = = = = = = = = = = =
У нас -если человек попросил проконсультировать -всегда это делается.
Не одна тема без ответов не остаётся.
Хотя и утомляет это, потому как 100% это.... см. выше.
Если на СМ кому-то надо что-то спросить про нэцкэ, то пусть у нас регится и спрашивает.
В чём сложность то?
Мне про петровский рубль спросить надо, допустим -я прихожу на СМ, изучаю правила, регюсь, создаю тему, узнаю...
Так всегда было.
Если можно на СМ ссыл давать на другой сайт -то и дайте в своей созданной теме.
Да, наслышан, СМ -форум солидный и профессиональный.
В своей области -в области нумизматики.
А какой обзор-то там провести?
Региться там и рассказывать про нэцкэ?
Давать консультации?
Чёй-то я не совсем уловил суть вашего предложения.
Ну, допустим есть там несколько человек, которым, походя, станет что-то интересно.
Или несколько антикваров или туристов у которых случайно оказался китайский ширпотреб, купленный или привезённый по случаю.
Потому, как последнее время так -зарегился у нас случайный человек с "старинным нецке", спросил скокастоит, узнал, сказал "спасибо" или не сказал... и исчез.
Потому как узнают про то, что 100% низкопробная сувенирка.
Некоторые, действительно, по незнанию спрашивают.
А другие всё знают -и где взято и почём.... но спрашивают.
А третьи придумывают сказочные истории по типу... "Коллекция старого антиквара (банкира, дипломата, дедушки...)... случайно попала в руки... готов расстаться... в семье уже мин 50 лет.... и т.д."
Расчёт найти лоха на нашем Форуме.
Смешно...

Сбагрить хоть что-то, потому как в других местах уже набрались и не берут.
Хоть своё-бы вернуть.
= = = = = = = = = = = =
У нас -если человек попросил проконсультировать -всегда это делается.
Не одна тема без ответов не остаётся.
Хотя и утомляет это, потому как 100% это.... см. выше.
Если на СМ кому-то надо что-то спросить про нэцкэ, то пусть у нас регится и спрашивает.
В чём сложность то?
Мне про петровский рубль спросить надо, допустим -я прихожу на СМ, изучаю правила, регюсь, создаю тему, узнаю...
Так всегда было.
Если можно на СМ ссыл давать на другой сайт -то и дайте в своей созданной теме.
Вспомнилось...
Я уже года 4 "сижу" ещё на одной солидной площадке.
"Параллельное хобби" -Док знает
И Вы, вероятно, про неё слышали -если увлекаетесь нумизматикой.
РД, "ревун"... и тд в простонародье.
Там не только монеты, там и боны, и антика, и посуда, и фалера, и м/пластика... короче всё по интересам.
У меня там большая репутация, много сообщений, бываю там каждый день и аватара моя там примелькалась.
Объясняю, к чему я всё это...
У меня там подпись типа: "Японские НЭЦКЭ... покупка, бесплатные консультации"
Слово нэцкэ именно так)
За всё время нахождения меня там, мне в PM поступило 5 вопросов-предложений.
Три -проконсультировать -всё современный страшный Китай.
Два -купить -всё современный страшный Китай.
Я не расстраиваюсь особо ) Просто понимаю нэцкэ -это другой мир, другой предмет коллекционирования, другие цены...
Большинство цен на солидные монеты РИ -это цена на нэцкэ очень среднего качества.

Я уже года 4 "сижу" ещё на одной солидной площадке.
"Параллельное хобби" -Док знает

И Вы, вероятно, про неё слышали -если увлекаетесь нумизматикой.
РД, "ревун"... и тд в простонародье.
Там не только монеты, там и боны, и антика, и посуда, и фалера, и м/пластика... короче всё по интересам.
У меня там большая репутация, много сообщений, бываю там каждый день и аватара моя там примелькалась.
Объясняю, к чему я всё это...
У меня там подпись типа: "Японские НЭЦКЭ... покупка, бесплатные консультации"
Слово нэцкэ именно так)
За всё время нахождения меня там, мне в PM поступило 5 вопросов-предложений.
Три -проконсультировать -всё современный страшный Китай.
Два -купить -всё современный страшный Китай.

Я не расстраиваюсь особо ) Просто понимаю нэцкэ -это другой мир, другой предмет коллекционирования, другие цены...

Большинство цен на солидные монеты РИ -это цена на нэцкэ очень среднего качества.
Уважаемый stillet. Особого умысла, и уж тем более злого, нет. Как и коммерческого.
Вы сказали - другой мир. Вот об этом и хотелось бы услышать.
Поведать историю коллекционирования в нашей стране. Развивается увлечение или наоборот люди теряют интерес.
Много чего красиво и увлекательно можно рассказать. Уверен по ходу изложения вопросы там появятся сами - собой. Народ там небезразличный.
Но Вы правы, за специальными вопросами, конечно же, нужно сюда...
Вы сказали - другой мир. Вот об этом и хотелось бы услышать.
Поведать историю коллекционирования в нашей стране. Развивается увлечение или наоборот люди теряют интерес.
Много чего красиво и увлекательно можно рассказать. Уверен по ходу изложения вопросы там появятся сами - собой. Народ там небезразличный.
Но Вы правы, за специальными вопросами, конечно же, нужно сюда...
stillet, Вы абсолютно правы, скажу проще, не надо всё смешивать в одну кучу пытаясь поднять иллюзорное количество посещений того или иного форума, можно просто ссылками обменяться. Кому действительно интересно, зайдут, почитают, пообщаются, а случайные люди не вносят ничего интересного. 

Жизнь прекрасна и удивительна!
Честно говоря не ожидал такой реакции
"Случайные люди" ?! "ничего интересного" ?!
Есть такое понятие популяризация. Чего угодно. Ведь существуют музеи, выставки, куда приглашают людей далеких от тематики этих учреждений. Для чего-то это делают. Суметь изящно рассказать о предмете, увлечь, расширить кругозор.
Ну да Бог с ним. Покорно прошу прощения за беспокойство. Можно удалить мой ник с Вашего форума.
С уважением.

"Случайные люди" ?! "ничего интересного" ?!
Есть такое понятие популяризация. Чего угодно. Ведь существуют музеи, выставки, куда приглашают людей далеких от тематики этих учреждений. Для чего-то это делают. Суметь изящно рассказать о предмете, увлечь, расширить кругозор.
Ну да Бог с ним. Покорно прошу прощения за беспокойство. Можно удалить мой ник с Вашего форума.
С уважением.

Здравствуйте уважаемые. Интересный у меня первый пост получается, но, так как про нэцкэ вы знаете больше меня, -- то "теперь немного о себе"
Занимался нумизматикой и коллекционировал монеты российской империи с 11 лет. Теперь мне 41... Месяцев 7 назад пришел к нэцкэ, как "случайный человек". Начал читать, интересоваться, и затянуло. Теперь продаю монеты и покупаю книги по нэцкэ и нэцкэ (больше книги, пока). Я -- показатель что случайные люди могут поменять предмет коллекционирования даже в 40 лет после 30 летнего стажа коллекционирования другого материала.
Еще одна фраза -- "Большинство цен на солидные монеты РИ -это цена на нэцкэ очень среднего качества." Очень спорная фраза. "Солидные" монеты РИ начинаются тысяч от 40-50 баксов. Знаковые монеты РИ приносят больше $100К. Про самые дорогие и не говорю. Даже если MCI Кирин стоит мульён, то ему далеко до 20р Елизаветы Петровны, вензельного Иоана Антоновича, или рубля Константина Павловича. А есть еще много менее известных монет типа ефимков Павла, которые легко принесут больше этого пресловутого мульёна. Ну ладно, померились и будет.
А обидного ничего не сказали, просто выслали нафиг
В любом разе, наше вам здравствуйте и мой ник пожалуйста не трите. Я человек не конфликтный.

Еще одна фраза -- "Большинство цен на солидные монеты РИ -это цена на нэцкэ очень среднего качества." Очень спорная фраза. "Солидные" монеты РИ начинаются тысяч от 40-50 баксов. Знаковые монеты РИ приносят больше $100К. Про самые дорогие и не говорю. Даже если MCI Кирин стоит мульён, то ему далеко до 20р Елизаветы Петровны, вензельного Иоана Антоновича, или рубля Константина Павловича. А есть еще много менее известных монет типа ефимков Павла, которые легко принесут больше этого пресловутого мульёна. Ну ладно, померились и будет.
А обидного ничего не сказали, просто выслали нафиг

В любом разе, наше вам здравствуйте и мой ник пожалуйста не трите. Я человек не конфликтный.

Обычное дело!BKB писал(а):Я -- показатель что случайные люди могут поменять предмет коллекционирования даже в 40 лет после 30 летнего стажа коллекционирования другого материала.

И бобро поржаловать!

«Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения». В. Пелевин
Dr.Alex писал(а):
И бобро поржаловать!
Пасиб
Похвастаетесь приобретениями?BKB писал(а):покупаю книги по нэцкэ и нэцкэ

Да ниче особо редкого из книг нету 

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот еще пара штук. Датчанин без дудки, но с ребенком. Определили как какой-то зуб. Во всяком разе, не видно шрегер линий. Тигра Рансена. и щенок его. Кошка прикольная, но поздняя...
Ну а что, очень даже неплохие вещи для старта, даже отличные. Больше привлекает очарование старой кости, а не сюжеты или что-то еще, как я понимаю?
А кошка странная, какая-то уж больно квадратная. Вы уверены, что это нэцкэ, а не отвалившаяся часть окимоно, например?
А кошка странная, какая-то уж больно квадратная. Вы уверены, что это нэцкэ, а не отвалившаяся часть окимоно, например?
Отличный старт! 

«Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения». В. Пелевин
Голландец по трещинам на нарвала похож
Надеюсь что нарвал, а то мой нарвал похоже погиб в недрах таможни... Хотя, обычно резчик бы оставил следы внешнего слоя, что бы "нарвализм" был очевиден. Не знаю.Yaschuk писал(а):Голландец по трещинам на нарвала похож
Да, там снизу где химотоши, все тоже разрисовано. В общем, она резалась как нецке (на сколько это можно сказать) или как очень маленькое окимоно. Но, кто сейчас может что сказать про окимоно/нецке, если конечно форма не резалась специально что бы включить химотоши? Ну, типа как сеннин с химотоши сквозь рукав, и т.д. Если уже моя -- то нэцкэ.Gromozeka писал(а):Ну а что, очень даже неплохие вещи для старта, даже отличные. Больше привлекает очарование старой кости, а не сюжеты или что-то еще, как я понимаю?

Я недостаточно знаю что бы понять такую задачу -- kость или сюжет. Мне нравится и то и другое. Просто, за 7 месяцев я еще не дошел до коллекционеров, которые продают интересные вещи напрямую. А у дилеров когда покупаешь, быстро деньги заканчиваются... :-(
ПасибDr.Alex писал(а):Отличный старт!

Вот она снизу. -- в совке для мусора отдыхает.Про подпись не надо. Или в ЛС.Gromozeka писал(а):Ну а что, очень даже неплохие вещи для старта, даже отличные. Больше привлекает очарование старой кости, а не сюжеты или что-то еще, как я понимаю?
А вы в каких краях обитаете, если не секрет?BKB писал(а): Просто, за 7 месяцев я еще не дошел до коллекционеров, которые продают интересные вещи напрямую.
В смысле?BKB писал(а):Про подпись не надо.